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jueves, 28 de enero de 2016

¿Qué tal una velada romántica acompañada de estos suaves profiteroles?

Los profiteroles son ese tipo de preparaciones que pueden transformar cualquier instancia, por eso los recomiendo elaborar en esas ocaciones en que de verdad queremos sorprender a alguien con un toque de dulzor. En esta ocasión los rellené con una mezcla de crema y azúcar, pero también los puedes ofrecer con helado de vainilla, crema chantilly, ¡o lo que se te antoje!


Ingredientes:


-70g de mantequilla sin sal
-200ml de agua
-100g de harina
-3 huevos batidos


Para el relleno:
-300ml de crema fría
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación


Precalienta el horno a 200ºC.


En una cazo pon a hervir el agua con la mantequilla. Apártalo del fuego, añádele el harina tamizada, y bate hasta obtener una pasta homogénea.


Déjala enfriar durante 5 minutos e incorpora el huevo batido, mezclando hasta obtener una masa de consistencia suave y cremosa.


Forra una lata para hornear con papel mantequilla, y con una servilleta esparce por éste mantequilla. Introduce la masa dentro de una manga pastelera y comienza a formar bolitas encima de la bandeja para hornear. Humedece tu dedo en agua y comienza a bajar todas las puntas de masa que sobresalgan. Cocínalos durante 25 minutos.


Retira los profiteroles del horno, y pínchalos con un palito para que salga el vapor de su interior.


En un bowl mezcla la crema con el azúcar y la vainilla. Parte los profiteroles por la mitad (pero sin llegar a dividirlos), y rellénalos con la crema.


Sirve con abundante salsa de chocolate.

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