Sí, el flan que preparaba tu abuelita era realmente delicioso, pero… no es que quiera arrebatarle su trono pero este flan es realmente excepcional. Lo mejor de todo es que es extremadamente fácil de preparar, ¡sólo necesitas mezclar unos cuantos ingredientes y listo!
¡Te animo a preparalo!
Ingredientes
-400g de leche condensada
-4 huevos
-300ml de agua tibia
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo:
-1 taza de azúcar
-1/2 taza de agua
Preparación
En una sartén a fuego medio pon el azúcar con el agua. Cocina sin revolver (pero sí moviendo el sartén de vez en cuando) hasta que comience a adquirir un color acaramelado. Retira del fuego y vierte el caramelo en un molde para horno, procura que se esparza por toda la base.
En un bowl bate los huevos y agrégale el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla, y vierte esta mezcla en el mode acaramelado. Cocina a baño maría durante 50 minutos en un horno a 170ºC.
¡Espera a que se enfríe y desmolda!
¡Qué belleza! ¿no?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario