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viernes, 29 de enero de 2016

¿Estás pensando en dejar la carne y no sabes cómo? Aquí tienes 17 deliciosos platos vegetarianos

Se estima que en el mundo hay 375 millones de personas vegetarianas. Alrededor de todo el mundo, no sólo este número está en aumento sino que además la cocina vegetariana mejora cada día. Ya no hay excusa para aquellos que no han dejado la carne sólo porque no hay opciones para comer, porque la verdad es que las opciones son infinitas. Sólo se necesita imaginación y fuerza de voluntad para crear los más maravillosos platos sin ningún tipo de carne. Incluso si eres un carnívoro de alma, esta lista de platos vegetarianos te hará agua la boca.


1. Caldo de cacahuate africano y camote


africanpeanut
Fuente imagen y receta

Ingredientes: cebolla, ajo, jengibre, pimientos rojos, tomates, mantequilla de maní, caldo vegetal o agua, camotes, porotos negros, guisantes y alguna hoja verde como espinaca o rúcula.




2. Aloo Gobi, plato de la India con patatas y coliflor


aloogobi
Fuente imagen y receta

Ingredientes: coliflor, cebolla, ajo, anacardos, tomate, hoja de laurel, chile en polvo, garam masala, cilantro, comino, caldo vegetal y espaguetis de patata.




3. Alcachofas y garbanzos en este “Plato de la felicidad”


artichoke
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Papas, garbanzos, alcachofas, ajo, pimientos rojos, aceitunas, tomates, pasas, orégano, albahaca, romero, pimienta, vinagre balsámico y cilantro.




4. Picante de porotos negros de 5 ingredientes


blackbean
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Ingredientes: cebolla, porotos negros, camote, salsa y caldo vegetal.




5. Pasta de queso y brócoli


brocolipasta
Fuente imagen y receta

Ingredientes: pasta, levadura, harina, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, jugo de limón, mantequilla y brócoli.




6. Fideos de arroz con tofu, calabaza y brotes de guisantes


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Ingredientes: caldo vegetal, sopa de calabaza, salsa de soya, fideos de arroz gruesos, tofu en cubos, aceite de sésamo tostado, semillas de sésamo, brotes de guisantes y cebollín.




7. Col rizada, garbanzos y coliflor al curry


cauliflower
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Ingredientes: aceite de coco, cebolla, curry en polvo, albahaca, ajo, jengibre, jalapeño, papas, coliflor, tomates, caldo vegetal, garbanzos, hierbas para decorar y col rizada.




8. Pasta de berenjenas


eggplant
Fuente imagen y receta

Ingredientes: pasta, berenjenas, callampas, ajo, salsa marinara, pimienta negra.




9. Sopa mexicana de fideos


fideo-soup
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Ingredientes: tomates, cebolla blanca, ajo, fideos, caldo vegetal, pimienta, orégano y comino.




10. Sopa de frijoles blancos y col rizada


kale
Fuente imagen y receta

Ingredientes: quinoa, ajo, col rizada, caldo vegetal, frijoles blancos, chile en polvo y pimienta negra.




11. Lentejas, quinoa, camotes y coco al curry


lentil
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Ingredientes: aceite de coco, cebolla, quinoa, lentejas rojas o verdes, camote, zanahoria, cúrcuma, curry, jengibre en polvo, pimienta negra, caldo vegetal y leche de coco.




12. Cacerola mexicana


mexican
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Ingredientes: cebollas, ajo, porotos negros, pimiento rojo, maíz, arroz, caldo vegetal, chile en polvo, comino, orégano, ají verde, salsa de tomate, chips de tortilla, queso rallado, palta, salsa y cilantro.




13. Sopa vegetariana de fideos Soba


noodlesoup
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Ingredientes: caldo vegetal, cebolla, ajo, bok choy, apio, brócoli, salsa de soya, vinagre de arroz, cilantro, jengibre, fideos soba, jugo de lima y repollo y salsa Sriracha (chile fermentado).




14. Espagueti con verduras, sésamo y maní


peanut
Fuente imagen y receta

Ingredientes: espagueti linguini, bok choy, pimientos, zanahorias, cebolla, ajo, jengibre, salsa de soya, aceite de sésamo, azúcar rubia, pimiento rojo, repollo, vinagre de arroz, cilantro y semillas de sésamo tostadas.




15. Polenta cremosa y champiñones


polenta
Fuente imagen y receta

Ingredientes: polenta, ajo, mantequilla, queso asiago, pimienta, chalote, variedad de champiñones, garbanzos, salsa de soya,  vinagre de jeréz, estragón y cebollín.




16. Risotto de tomate cremoso


risotto
Fuente imagen y receta/a>

Ingredientes: orégano, albahaca, aj, tomate picado, leche de almendras, miso y arroz para risotto.




17. Spaghetti Putanesca con aceitunas y alcachofa


spaghetti
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Ingredientes: espagueti, aceitunas, corazones de alcachofa, garbahzos, alcaparras, cebolla, ajo, tomates, orégano, albahaca y  caldo vegetal.

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