Se estima que en el mundo hay 375 millones de personas vegetarianas. Alrededor de todo el mundo, no sólo este número está en aumento sino que además la cocina vegetariana mejora cada día. Ya no hay excusa para aquellos que no han dejado la carne sólo porque no hay opciones para comer, porque la verdad es que las opciones son infinitas. Sólo se necesita imaginación y fuerza de voluntad para crear los más maravillosos platos sin ningún tipo de carne. Incluso si eres un carnívoro de alma, esta lista de platos vegetarianos te hará agua la boca.
1. Caldo de cacahuate africano y camote
Ingredientes: cebolla, ajo, jengibre, pimientos rojos, tomates, mantequilla de maní, caldo vegetal o agua, camotes, porotos negros, guisantes y alguna hoja verde como espinaca o rúcula.
2. Aloo Gobi, plato de la India con patatas y coliflor
Ingredientes: coliflor, cebolla, ajo, anacardos, tomate, hoja de laurel, chile en polvo, garam masala, cilantro, comino, caldo vegetal y espaguetis de patata.
3. Alcachofas y garbanzos en este “Plato de la felicidad”
Papas, garbanzos, alcachofas, ajo, pimientos rojos, aceitunas, tomates, pasas, orégano, albahaca, romero, pimienta, vinagre balsámico y cilantro.
4. Picante de porotos negros de 5 ingredientes
Ingredientes: cebolla, porotos negros, camote, salsa y caldo vegetal.
5. Pasta de queso y brócoli
Ingredientes: pasta, levadura, harina, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, jugo de limón, mantequilla y brócoli.
6. Fideos de arroz con tofu, calabaza y brotes de guisantes
Ingredientes: caldo vegetal, sopa de calabaza, salsa de soya, fideos de arroz gruesos, tofu en cubos, aceite de sésamo tostado, semillas de sésamo, brotes de guisantes y cebollín.
7. Col rizada, garbanzos y coliflor al curry
Ingredientes: aceite de coco, cebolla, curry en polvo, albahaca, ajo, jengibre, jalapeño, papas, coliflor, tomates, caldo vegetal, garbanzos, hierbas para decorar y col rizada.
8. Pasta de berenjenas
Ingredientes: pasta, berenjenas, callampas, ajo, salsa marinara, pimienta negra.
9. Sopa mexicana de fideos
Ingredientes: tomates, cebolla blanca, ajo, fideos, caldo vegetal, pimienta, orégano y comino.
10. Sopa de frijoles blancos y col rizada
Ingredientes: quinoa, ajo, col rizada, caldo vegetal, frijoles blancos, chile en polvo y pimienta negra.
11. Lentejas, quinoa, camotes y coco al curry
Ingredientes: aceite de coco, cebolla, quinoa, lentejas rojas o verdes, camote, zanahoria, cúrcuma, curry, jengibre en polvo, pimienta negra, caldo vegetal y leche de coco.
12. Cacerola mexicana
Ingredientes: cebollas, ajo, porotos negros, pimiento rojo, maíz, arroz, caldo vegetal, chile en polvo, comino, orégano, ají verde, salsa de tomate, chips de tortilla, queso rallado, palta, salsa y cilantro.
13. Sopa vegetariana de fideos Soba
Ingredientes: caldo vegetal, cebolla, ajo, bok choy, apio, brócoli, salsa de soya, vinagre de arroz, cilantro, jengibre, fideos soba, jugo de lima y repollo y salsa Sriracha (chile fermentado).
14. Espagueti con verduras, sésamo y maní
Ingredientes: espagueti linguini, bok choy, pimientos, zanahorias, cebolla, ajo, jengibre, salsa de soya, aceite de sésamo, azúcar rubia, pimiento rojo, repollo, vinagre de arroz, cilantro y semillas de sésamo tostadas.
15. Polenta cremosa y champiñones
Ingredientes: polenta, ajo, mantequilla, queso asiago, pimienta, chalote, variedad de champiñones, garbanzos, salsa de soya, vinagre de jeréz, estragón y cebollín.
16. Risotto de tomate cremoso
Ingredientes: orégano, albahaca, aj, tomate picado, leche de almendras, miso y arroz para risotto.
17. Spaghetti Putanesca con aceitunas y alcachofa
Ingredientes: espagueti, aceitunas, corazones de alcachofa, garbahzos, alcaparras, cebolla, ajo, tomates, orégano, albahaca y caldo vegetal.
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