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miércoles, 27 de enero de 2016

Así es cómo lucen las tazas de té en 22 países distintos (y te enseñamos a prepararlas)

El té es una infusión de las hojas de la planta Camellia sinensis. Se comenzó a industrializar tras el contacto de los europeo con la India. Contiene L-teanina, una sustancia que produce un estado mental calmo similar a la meditación. También es benéfico por tener antioxidantes, propiedades anti-inflamatorias y neuroproductoras, pero su popularidad se debe a su increíble sabor, que lo hace, después del agua, la segunda bebida más ingerida en el mundo. 


A continuación, te mostramos 22 exquisitas formas de beberlo al rededor del mundo.


1. Hong Kong:


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El Iced Tea leche o más conocido como té de pantimedias por su color similar al de las medias de mujer. Se sirve con hielo, y combina un fuerte té negro frío con leche evaporada o condensada.




2. EE.UU:


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El clásico té helado, se prepara con té, azúcar, limón y una pizca de bicarbonato de sodio.




3. Argentina:


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La yerba mate es un té verde que tiene un sabor ahumado. Se puede servir caliente o frío.




4. Turquía:


Turquía
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El café turco es una de las bebida caliente más populares del país. Se sirve con cada comida, y muchas veces en el día. El té negro se elabora en una olla de dos cámara y se puede servir con o sin azúcar.




5. Tíbet:








#tibetantea


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Cha po tibetano, o té de mantequilla, combina té, sal y mantequilla de yak. El té se deja reposar varias horas para conseguir un sabor amargo. Luego se revuelve con mantequilla y sal.




6. Marruecos:


Marruecos
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La menta verde es el ingrediente clave de esta bebida.




7. Japón:


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El Matcha es un té verde en polvo. Se muelen hojas de té de alta calidad y se utiliza tradicionalmente en la ceremonia del té japonesa.




8. Sudáfrica:


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La planta de Rooibos produce un té de color rojo brillante, y se encuentra exclusivamente en Sudáfrica. Por lo general, se sirve solo sin azúcar o leche. Tiene un sabor naturalmente suave y dulce.




9. India:



El tradicional té masala chai se sirvió durante miles de años antes de que la industria lo explotara durante la colonización británica. El de la imagen es un té Darjeeling blanco, silvestre de la India.




10. Rusia:



Hay que preparar distintas tipos de hojas de té negro por separado para después, mezclarlas en la taza. Al igual que Turquía, Rusia utiliza tradicionalmente una olla de múltiples cámaras, llamada samovar.




11. Pakistán:


pakist
Wiki

El Chai no es exclusivo de la India, gracias a su sabor picante y cremoso es una de las bebidas favoritas en Pakistán.




12. Kuwait:








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Hojas de té negro, más cardamomo, más azafrán.




13. China:


china
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Los chinos aman el té y beben una amplia gama de sabores y colores.  En la imagen: un té de hoja amarilla pu-erh, prensado en forma de bola.




14. Egipto:



Lo común es beber el té negro sin azúcar durante todo el día. El té de hibisco es tradicional de las bodas egipcias.




15. Mongolia:


mongolia
Global Table Adventure

Suutei tsai: se cocina en una sartén plana con leche y sal.




16. Kenya:


Kenya
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El país produce té negro simple.




17. Gran Bretaña:


Gran-bretaña
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En el Reino Unido se puede servir té negro solo o con leche y/o azúcar. Se toma varias veces al día. La clave es el color dorado y preparar agregar la leche después de prepara el té.




18. Taiwán:



Conocido como “té de la burbuja”, a traspasado las fronteras de Taiwán para convertirse en un fenómeno mundial. Se puede servir caliente o frío, con perlas de tapioca cocidas en almíbar de azúcar.




19. Qatar:








. . . احياناً تبتعد اجمل بِـ كثير مّن ان تٌعاتب . . #GoodMorning#karak


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El karak chai es el favorito en todo el país: hojas de té negro hervidas en agua, leche evaporada y azúcar. Debe hervirse todo junto una segunda vez.




20. Mauritania:


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Se debe tomar de a tres tazas para ir aumentando la dulzura: el té empieza amargo y terminan dulce.




21. Malasia:








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El Teh Tarik es té negro, azúcar y leche caliente espumante.




22. Tailandia:


tailandia
Flickr: soyousay

El Cha yen es té con leche helada que combina leche condensada y y tailandesa.

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